Замена сальника переднего моста на Ниве 2121

Меняем сальник переднего моста на Ниве 2121

1

Замену сальника ведущей шестерни переднего моста на автомобиле Нива 2121 выполняют, если течёт масло.

О том, как проводить такие работы, мы поговорим ниже.Замена сальника передней полуоси нива 2121 выполняется в контексте следующей схемы:

Порядок выполнения работ

  1. Поднимаем автомобиль с помощью домкрата или подъемника, снимаем колеса и открутив 2 гайки, снимаем барабан.
  2. Откручиваем 4 гайки в задней части каждой полуоси. Снимать при этом пружины, если вы не планируете их замену, не нужно.
  3. Берём полуось руками и тянем её на себя. Как правило, деталь вынимается без лишних усилий. Попутно можно оценить состояние подшипников.
  4. С помощью «Геббельса» или любого другого подходящего инструмента цепляем интересующую деталь и вынимаем её. Возможно, потребуется применить ощутимую физическую силу, если имеет место «прикипание».
  5. «Запрессовываем» новую запчасть на место старой, используя зубило и молоток. Проявляйте разумную осторожность, ведь вы купили новую деталь не для того, чтобы в процессе монтажа вывести её из строя.
  6. Аккуратно устанавливаем полуось на место. Следите за тем, чтобы она не цепляла другие узлы, вероятность повредить их на этом этапе достаточно велика.3
  7. Попадите болтами в чулок моста, предварительно отогнув фиксаторы и заверните гайки, которые были выкручены в начале, после этого можно вернуть фиксаторы болтов в исходное положение.2
  8. Наденьте барабан.

Что делать, если не снимается барабан?

Такая проблема является следствием динамического воздействия и грязи. Не стоит бить по барабану молотком, крайняя кромка обломается и деталь придёт в негодность. Если выполнить демонтаж без дополнительного воздействия не удалось, то приложите брусок к крайней кромке, находясь со стороны днища и бейте молотком по бруску. С одной стороны — не повредите деталь, с другой — добьетесь желаемого эффекта. Ещё раз: непосредственное воздействие молотком по барабану является недопустимым.

Чем уплотнить сальник?

Замена сальника переднего моста нива 2121 предполагает использование обычного прокладочного герметика. Его стоимость была и остаётся достаточно демократичной, при этом желаемый эффект достигается в полной мере. Впрочем, использование герметика в процессе замены сальника обязательным условием не является, уплотняющий раствор применяется по усмотрению мастера, осуществляющего замену детали.

Полезное видео

Adblock detector