Новая Нива 4х4 2018

Описание новой Нива 4х4 2018

1Легендарный русский внедорожник от концерна “Автоваз” – Нива 4х4 заимел родственные связи с известным французом Рено Дастер, благодаря усилиям нового, молодого альянса АvtoVAZ Renault Nissan. Это событие подогрело интерес к отечественному автопрому и вызвало массу обсуждений и слухов.

Экстерьер

Многие автолюбители в своих фантазиях рисовали совершенно новую модель, которая ничем не напоминает существующие авто. Но дизайнеры в этот раз не удивили. Характерные черты Нивы 4х4 остались прежними.

Внешний вид автомобиля остался узнаваемым. По словам главного дизайнера концерна, модель все-таки в корне изменится, но пока это в будущем.

Автомобиль по прежнему в трех и пятидверном вариантах. Помимо выбора модификаций кузова, обновленная модель Лада 4х4 представлена в широкой цветовой гамме. Заводские 15-дюймовые диски придают агрессивности внешности автомобиля.

Изменения коснулись решетки радиатора, которая теперь приобрела выраженный урбанистический характер.

лада нива новая по прежнему выпускается в пятидверной и трехдверной комплектации в каждой линейке: Urban, стандарт и Бронто.

2

Особняком стоят автомобили, которые концерн производит в расширенной цветовой гамме: матовые оттенки. Также при индивидуальном заказе возможен вариант в цвете хаки, с характерными дополнениями на кузове. Особенно выгодно новая Нива 4х4 выглядит с кенгурятниками, хромированным отбойным бампером сзади.

Бронто – серия автомобилей Нива, которые отличаются повышенной проходимостью и возможностью бронирования кузова. Их часто используют спецслужбы – полиция, МЧС, инкасаторские автомобили.

Интерьер

Сидения стали более эргономичными с выраженной боковой поддержкой, это обеспечивает комфорт при езде по бездорожью. Заметно улучшилось качество отсрочки деталей салона, однако центральная панель торпедо оставляет желать лучшего. Топорные привычные для этого внедорожника кнопки, громоздкий блок переключения передач. Доска приборов отсылает нас к 90 годам, изменения ее практически не коснулись.

3

Технические характеристики

На машины Нива 4х4 новых моделей устанавливаются уже знакомый силовой восьмиклапанный агрегат объемом 1,7 л, выдающий 83 лошадиные силы. В городском цикле расход бензина составит около 12 литров, а максимальная скорость 150 км/час.

Эти характеристики компенсируются отличной проходимостью, за которую и любят Ниву. 15 дюймовые диски в сочетании с агрессивно шипованными шинами в линейке Бронто и Urban делают машину практически вездеходом.

Основные технические данные Нива 4х4 2018 года:

  • Размеры авто (длина, ширина, высота) – 3740/1680/1640 мм;
  • Длина колесной базы – 2200 мм;
  • Подвеска – передний мост с независимой подвеской и пневматическими амортизаторами, задняя – зависимая;
  • Дорожный просвет (клиренс) – 200 мм;
  • Снаряженная масса – 1285 кг;
  • Время разгона до 100 км/час – 17 секунд;
  • Коробка передач – механическая, пятиступенчатая;
  • Крутящий момент – 129/4000;
  • Объем бака для топлива – 42 л.

Полезное видео

На выходе у Автоваза получилась всеми любимая Нива 4х4 с небольшими улучшениями и уже привычным стилем. Козырем машины является повышенная проходимость, разновидность линеек и цветовой гаммы, а также возможность заказа Лада 4х4 в индивидуальной комплектации.

Adblock detector