Объем бака на Ниве 2131

Какой объем бака имеет Нива 2131

1Практический опыт и здравый смысл указывают на то, что чаще других встречаются баки таких ёмкостей:

  • 40.
  • 50.
  • 60.
  • 70 литров.

Отталкиваясь от этих параметров, можно судить о габаритах и примерных характеристиках транспортного средства. Оснащать малолитражный VW Жук крупными «запасниками» смысла нет, поэтому обычно их ёмкость не превышает и 30 литров. 50-60 литров — достаточно средний и широко распространенный показатель. Емкость в 70 литров встречается реже, зато говорит о машине как нельзя красноречивее. Какой расход на Ниве 2131 и как это соотносится с накопителем для горючего? Рассмотрим этот вопрос максимально подробно и с разных сторон.

Литраж ёмкости и «аппетиты» железного коня

Все машины можно было бы комплектовать одинаковыми баками, если бы не индивидуальный уровень потребления, ведь игнорировать этот показатель никак нельзя. Отталкиваясь от характеристик, заявленных заводом-производителем или исходя из личного опыта можно посчитать на какое расстояние вы сможете уехать, заправившись под завязку. Считать самостоятельно приходится всё реже, потому что современные ТС оснащаются бортовыми компьютерами, которые быстро и просто решают эту задачу.

Объем бака нива 2131 — 65 литров. На сколько хватит этого литража? Зависит от условий. По городу эта модель «кушает» примерно 11.1 литров, а значит, проехать удастся примерно 660 километров. Если скорость вашего движения — 90 км/ч, то на сотню уйдет не более 9 л. А значит, на 65 л вы проедете не менее 700 км. Самые крупные «аппетиты» наблюдаются у Нивы на скорости в 120 км/ч. В таком режиме эксплуатации транспорт потребляет 12.1 литров на 100 км пробега. И даже при таком расходе вы сможете проехать 500 с лишним километров.

Почему меняются показатели расхода?

Если емкость бака нива 2131 остается неизменной, то потребление меняется в зависимости от того, какую манеру езды вы демонстрируете и о каком двигателе идет речь. На инжекторе расход традиционно меньше, чем на карбюраторных силовых агрегатах. Повышенный расход нива 4х4 может быть связан и с различными нарушениями в работе ДВС автомобиля.

Заметили, что топливный бак опустошается быстрее, чем раньше? Возможно, у вас есть повод немедленно посетить моториста?

При эксплуатации нива 4х4 расход топлива на 100 км может меняться и в зависимости от того, какую горючку вы используете. Так, потребление на АИ — 95 значительно меньше, чем на АИ — 92, как и износ двигателя, его отдельных узлов и агрегатов. Да, есть разница в цене не в пользу 95-го, но во-первых, она не слишком принципиальна, а во-вторых, полностью оправдана.

Полезное видео


Конечно же, многое зависит и от того, по какому покрытию вы едете. Всё-таки, рассматриваемый ВАЗ — это внедорожник, а на бездорожье «аппетиты» взлетают.

 

Adblock detector